Éditeur Ministère de l'Education Nationale
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (34)

![]()
document électronique
Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préco[...]![]()
document électronique
Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion [...]![]()
document électronique
Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le re[...]![]()
texte imprimé
Donner aux enseignants de différentes disciplines un langage commun pour mieux travailler ensemble, formuler des objectifs communs, remédier aux difficultés transdisciplinaires des élèves, rendre l'enseignement modulaire plus efficace.![]()
texte imprimé
![]()
document électronique
![]()
document électronique
Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase [...]![]()
texte imprimé
Recommandations pour un établissement scolaire.![]()
document électronique
Dossier sur la structure d'une zone urbaine dans un pays en voie de développement : l'exemple de Dakar au Sénégal. Localisation de la ville, description et analyse du développement urbain, pistes pédagogiques. Cartes, images satellitales.![]()
document électronique
Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]![]()
document électronique
Le point sur les élèves ambassadeurs contre le harcèlement au collège : le rôle des ambassadeurs contre le harcèlement ; les conditions pour mettre en place le dispositif "Ambassadeurs dans mon collège" ; des idées d'actions contre le harcèlemen[...]![]()
document électronique
Le point sur les ambassadeurs lycéens contre le harcèlement : le rôle de ces élèves ; les conditions pour la mise en place du dispositif des ambassadeurs lycéens contre le harcèlement ; des idées d'actions contre le harcèlement au lycée. Vidéo p[...]![]()
texte imprimé
Synthèse de travaux de la DEP.![]()
texte imprimé
Formation aux premiers secours, éducation nutritionnelle, prévention des conduites addictives, éducation à la sexualité.![]()
texte imprimé
L'apport du numérique dans l'éducation au développement durable.