Catégorie produit sucré
![]()
Synonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)

![]()
Article : texte imprimé
Faton |Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du "Golden Syrup", ou sirop de table, très utilisé au Royaume-Uni dans les préparations culinaires, notamment en pâtisserie : origine, utilisation, recettes.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses.![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France e[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycli[...]![]()
document électronique
Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.![]()
document électronique
Académie de la forêt 2019Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la taxe sur les boissons sucrées mises en place aux Etats-Unis : son objectif et l'avis d'une de ses opposantes.![]()
Article : texte imprimé
Des recettes pour réutiliser les bonbons non consommés en préparant des desserts originaux : le nougat aux Dragibus, l'ourson dans son bain moussant, la rose des sables aux Smarties, la pâte à tartiner au Carambar, les milk-shake Tagada.![]()
document électronique
Le point sur les différents types de sucre (glucides), les processus d'absorption par l'organisme et l'impact sanitaire de leur surconsommation.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux différentes sortes de bonbons : leur histoire ; le mode de fabrication et de promotion par les industriels ; la consommation par les adolescents et les risques pour la santé.![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au sucre. L'origine du sucre, les différences nutritives entre les sucres raffinés et les sucres non raffinés ; exemples de sources de sucre brut ; les étapes de fabrication du sucre ; une source d'énergie pour les muscles et le[...]