Catégorie nutrition
Documents disponibles dans cette catégorie (13)

![]()
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.![]()
document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'application DietSensor qui aide les consommateurs à manger sainement : l'origine de cette application, des conseils et des suggestions selon les objectifs fixés (perte de poids, gain de masse musculaire, gestion du taux de sucr[...]![]()
texte imprimé
Formation aux premiers secours, éducation nutritionnelle, prévention des conduites addictives, éducation à la sexualité.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature. Dans l'Antiquité : les festins chez les dieux grecs (Homère, "l'Iliade et l'Odyssée") et les banquets philosophiques de Platon et Xénophon. A l'époque romaine : l'é[...]![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]![]()
Article : texte imprimé
Des conseils pour aider une adolescente qui se trouve trop grosse à moins stresser, à calculer son IMC pour évaluer son possible surpoids ou à consulter un médecin, un psychologue ou un nutritionniste. Encadré : points de vue de collégiens.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le logo Nutri-Score : définition, ses objectifs, la question de son efficacité, les limites du logo.![]()
document électronique
Le point sur les pratiques alimentaires des Français : l'étude démontrant la concordance entre l'opinion positive sur l'équilibre de son alimentation et le respect des recommandations du programme national nutrition santé (PNSS).![]()
document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.![]()
texte imprimé
![]()
document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au sucre. L'origine du sucre, les différences nutritives entre les sucres raffinés et les sucres non raffinés ; exemples de sources de sucre brut ; les étapes de fabrication du sucre ; une source d'énergie pour les muscles et le[...]