Titre : | Au coeur du soufflé : un plat qui ne manque pas d'air… ni d'eau ! (2011) |
Auteurs : | Anaïs Poncet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (373, 03/2011) |
Article : | p.80-83 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | phénomène physicochimique |
Résumé : | Explication physico-chimique de ce qui fait la réussite du soufflé au fromage. Principe de l'émulsification des protéines (blancs en neige) et des liaisons entre les molécules d'amidon. Explication de la retombée du soufflé à la sortie du four. Encadré : recette du soufflé au fromage. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 014075 | Disponible |