Catégorie aquaculture
Documents disponibles dans cette catégorie (13)

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Ifremer 2011Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'aquaculture : le développement rapide des élevages de poissons, la difficulté pour définir ce qu'est "une espèce domestiquée" ; la définition de cinq niveaux de domestication pour les poissons ; une analyse de l'aquaculture grâce [...]![]()
Article : texte imprimé
Lionel Cavicchioli, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les modifications génétiques réalisées sur des saumons de l'Atlantique d’élevage pour augmenter leur croissance : les méthodes utilisées par des biologistes de la société américaine d'aquaculture AquaBounty Technologies pour créer u[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]![]()
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Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les controverses liées à l'aquaculture du poulpe : l'opposition entre la conservation des pieuvres sauvages et les questions éthiques liées à leur élevage de masse. Reportage sur la "Kanaloa Octopus Farm" à Hawai.![]()
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Le point sur l'intérêt de la culture des algues (algoculture) dans la lutte contre le changement climatique : la quantification de la capacité de l'algoculture à compenser les émissions de gaz à effet de serre ; la proposition de scientifiques e[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Romain Raffegeau, Auteur ; Michel Saemann, Illustrateur | Excelsior publications |Scénarios fictifs correspondant à trois étapes de la conquête des océans racontés par trois témoins du futur. L'aquaculture en haute mer en 2025 : les cages utilisées, l'alimentation des poissons grâce à la production de microalgues, les avantag[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]![]()
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Ifremer 2011Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]