| Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
| Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015) |
| Article : | p.12-19 |
| Note générale : | Schémas. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | composé moléculaire / glucose |
| Tags : | agent de texture / sens du goût |
| Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 017991 | Disponible |


