Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015) |
Article : | p.12-19 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | composé moléculaire / glucose |
Tags : | agent de texture / sens du goût |
Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 017991 | Disponible |