Catégorie boisson non alcoolisée
![]() Synonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
Article : texte imprimé
José Pablo Criales, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique.![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, [...]![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la tradition des stands de vente de limonade, souvent tenus par des enfants avec l'aide de leur famille aux Etats-Unis.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de l'essor des boissons sans alcool ; rencontre avec H. Dillon, directrice d'une entreprise spécialisée dans la promotion du sans-alcool à New York.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pou[...]