| Titre : | La recette d'une alimentation saine et durable (2021) |
| Auteurs : | Anthony Fardet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
| Article : | p.34-37 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | hygiène alimentaire |
| Tags : | aliments ultratransformés (AUT) |
| Résumé : | Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 022220 | Disponible |


