Titre : | De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés (2021) |
Auteurs : | Fannie Le Floch, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (432, 01/2021) |
Article : | p.20-27 |
Note générale : | Bibliographie, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | biochimie / crustacé / recherche appliquée / ressource animale |
Résumé : | Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa transformation en chitosan ; les propriétés biologiques du chitosan ; les effets cicatrisants, stabilisants et purifiants de la molécule ; les applications en médecine, en agriculture, en industrie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 022430 | Disponible |