| Titre : | De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés (2021) |
| Auteurs : | Fannie Le Floch, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (432, 01/2021) |
| Article : | p.20-27 |
| Note générale : | Bibliographie, schémas. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | biochimie / crustacé / recherche appliquée / ressource animale |
| Résumé : | Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa transformation en chitosan ; les propriétés biologiques du chitosan ; les effets cicatrisants, stabilisants et purifiants de la molécule ; les applications en médecine, en agriculture, en industrie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 022430 | Disponible |


