| Titre : | Le modèle fragile des restaurants écoresponsables (2021) |
| Auteurs : | Marie Frumholtz, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour l'éco (034, 09/2021) |
| Article : | p.36-38 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | analyse économique |
| Tags : | restauration (gestion de restaurant) / écoconsommation / RSE (responsabilité sociétale des entreprises) |
| Résumé : | Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 022452 | Disponible |


