| Titre : | Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne (2021) |
| Auteurs : | Laurent Martinet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour l'éco (037, 12/2021) |
| Article : | p.8-12 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | charcutier / composé chimique |
| Tags : | charcuterie : technique |
| Résumé : | Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 022656 | Disponible |


