| Titre : | Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces (2022) |
| Auteurs : | Pascal Ory |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article : | p.92-97 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Tags : | France (1870-1940) |
| Résumé : | Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 023235 | Disponible |


