| Titre : | Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange (2022) |
| Auteurs : | Pascal Ory |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article : | p.76-81 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 19e siècle / guide gastronomique |
| Tags : | histoire de la France |
| Résumé : | Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-Savarin. Encadré : le guide Michelin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 023235 | Disponible |


