| Titre : | Du poivron au piment, une question de piquant ! (2023) |
| Auteurs : | Julia Négroni |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Comment ça marche (Paris. 2020) (146, 02/2023) |
| Article : | p.40-43 |
| Langues: | Français |
| Tags : | piment (plante) |
| Résumé : | Le point sur les piments : l'appartenance du poivron et du piment à la même famille de plantes, les différentes parties d'un piment, un goût piquant lié à la teneur en capsaïcine, la réaction du cerveau en présence de cette molécule chimique, les risques pour l'organisme en cas d'abus de piment, l'échelle de Scoville. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 023409 | Disponible |


