| Titre : | Aux origines du vin (2023) |
| Auteurs : | Mark Fischetti |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (553, 11/2023) |
| Article : | p.44-47 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | vigne |
| Tags : | domestication des espèces animales et végétales |
| Résumé : | Le point sur les origines de la vigne : l'étude génétique de différentes espèces de raisins destinés à la consommation et à la production de vin, la découverte de la séparation de la vigne sauvage en deux lignées autour de la Méditerranée il y a 200000 ans, les débuts de la domestication du raisin de cuve et du raisin de table il y a 11000 ans. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | 4. Périodiques | Documentaires | 023832 | Disponible |


