Catégorie composition des aliments
Documents disponibles dans cette catégorie (4)

![]()
Article : texte imprimé
Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur | Bayard Presse |Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...).![]()
document électronique
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pou[...]