Catégorie cuisinier
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

![]()
Article : texte imprimé
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.![]()
document électronique
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.![]()
Article : texte imprimé
Lois Beckett, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.![]()
Article : texte imprimé
Lois Beckett, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.![]()
document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.![]()
document électronique
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du parcours professionnel de Giuseppe Tamburella, chef cuisinier dans un restaurant de Bath, en Angleterre.![]()
Article : texte imprimé
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur | Junior Hebdo |Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]![]()
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur | Bayard Presse |Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier.